Применение концевых и соединительных муфт

lines-2147450_960_720

При проведении электромонтажных работ, в частности соединении кабелей, используют специальные устройства – муфты. Необходимость их применения возникает, если длина прокладки трассы больше, чем имеющаяся длина кабеля, либо существует техническая потребность организовать дополнительную ветку кабеля. Кроме того, соединять кабель приходится при его повреждении или порыве.

Муфты позволяют осуществлять качественное соединение строительных отрезков кабелей в одну линию, их изоляцию и подключение их к вводным устройствам электрооборудования.

Конструкции муфт очень разнообразны и определяются типом силовых кабелей и их изоляции, значением рабочего напряжения, условиями установки и размещения. Обычная конструкция муфты состоит из следующих частей: пружина (или припой), лента герметик, изолирующая перчатка, болтовой соединитель, изолирующая манжета, маслостойкая трубка, заземляющий проводник и наружный кожух.

«Стройтехснабжение» предлагает широкий ассортимент соединительных либо концевых муфт для кабелей различной жильности, изоляции и проводимости.

Соединительные муфты используются для подключения оптических или электрических отрезков кабеля между собой. Подобные конструкции находятся под землей, в траншеях и засыпаны грунтом, при этом совместно с кабельными линиями защищены единым герметичным корпусом от вредного воздействия окружающей среды.

Концевые муфты осуществляют коммутацию оконечных участков кабельной линии к распределительным шинам щитовых вводов электроустановки для обеспечения его электрического соединения с другими частями системы и для защиты изоляции до точки присоединения. Обычно они защищены металлическим корпусом щита на поверхности земли на открытом воздухе либо в помещении.

В нашей компании вы можете приобрести соединительные и концевые муфты напряжением от 1кВ до 10кВ для внутренней и наружной установки для одножильных, трехжильных, четырех- и пятижильных кабелей с пластмассовой (СПЭ) либо бумажной изоляцией, а также с бронелетами и без них.

Этот перечень муфт не является исчерпывающим. Существует их большое разнообразие в зависимости от области применения.

Для того, чтобы приобрести наиболее подходящий вариант соединительных или концевых муфт для ваших работ, вы можете воспользоваться нашим электронным сервисом по подбору.